Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
23:07 

Просто так

Теперь у Аманды есть удобная миска на ножке, новый ошейник и намордник. Последний выполнен из такой чудной кожи, что мне самой захотелось нечто подобное. Пёсик пока сопротивляется новому украшению, не понимая его прелесть.

Взрослеет. Тони говорит, что у неё морда умнеет. Да, есть такое. Но в долгие поездки за Москву я, как бы мне ни хотелось, с собой её пока брать не буду.

Случайно научилась делать конфеты из какао-масла и кэроба. Творя это почти шоколадное безобразие, чувствую себя той как бы колдуньей из книги "Шоколад". Зельеварение - родная стихия. Сладкие просторы какао фантазий тоже станут родными.

Всё время работаю. Сложно собраться с духом и вступить в новый день общения. Вступив же - уже легче. О, как же не хватает просто всепонимающего молчания под боком, чтобы ничего не объяснять... Или просто поговорить об отвлечённых темах... Например, давече почитала Фуко, он сподвиг ознакомиться меня с Плутархом. Пока только с усавом Спарты, однако меня интересует несколько иное произведение. Пробежалась по одному сборнику Сапфо - не трогает. А вот "Евгений Онегин" неплох. Читала с целью понять, почему Татьяну считают Драйзером. Евгений - Бальзак, пассивная лень по всем функциям :), спору нет, но она? вычурно хрестоматийный Драй, прямо до сарказма? Меня смущает её яркая интроверсия, ведомость случаю и отсутствие энергии. Конечно, можно списать это на тогдашнее воспитание уездных барышень.. Бр-р.

Мораль: смотри на представителя своего ТИМа и не допускай появлению в себе того, что видишь ужасного там.

...ёжик всё больше выходит из небытия, проявляясь на канве...

URL
Комментарии
2016-09-15 в 07:49 

J Killer
— У вас нет ни сердца, ни души! Ледяная равнодушная тварь! — Мне это не сказал только ленивый.(с.)
Бальзаки не являют из себя одно только пассивное бездействие.
неужели я создаю такое впечатление? :upset: :facepalm2:

Думаю, дело именно во времени, когда роман был написан. К тому же, в произведениях часто гипертрофируют черты персонажей, отчего они выглядят вычурно.

2016-09-19 в 07:07 

Разумеется, не только, просто признак характерный.

Ты создаёшь разные впечатления, и в тебе есть энергия. Я уже говорила об этом в июле.

URL
   

Записки у воды

главная