00:16 

Я играла над озером "Одинокого пастуха" и милое дитя лет 10 сказало, что флейта прекрасно звучит. Я исполнила для неё "Зелёные рукава", немного поговорили о фортепиано и музыкальных школах. Третий раз уже так - стоит заиграть на улице, как люди просят ещё и хотят слушать. Бомжик в Севастополе, велосипедисты в Битце и вот сейчас, эта девочка.

Музыка и французский пленили меня. Купила сборник стихов Теофиля Готье (билигва), почти каждое находит отклик. И "Трех мушкетёров" в адаптированном виде на языке оригинала.

Оказывается, удивительный книжный есть в Бутово. Запомнился дневник для музыкальной школы - на нём котик на клавишах фортепиано и надпись "Единственный повод не играть на фортепиано - это спящий на нём котёнок". Жаль, мне не нужен дневник. Только время, безлюдье и флейта.

Время... Перечитываю "Тайм-драйв" Архангельского, ищу новое. Я считаю, что умею управлять временем, но оно иногда всё же напоминает о себе. Я не боюсь старости и зрелости. Мне нравится моя жизнь. Я просто хочу успевать больше. Я просто хочу время, чтобы глубже узнавать интересных людей.

И вот что любопытно - стоит мне погрузиться в какого-либо человека - основательно, забывая свой эгоцентризм, разбивая постоянные модели поведения, - как привычная жизнь играет по-новому. Опасными взаимосвязями, освежившимися чувствами к близким и тягой творить.

Творить для себя - грустно. Надо во имя кого-то. И славно, что в списке "кого-то" я могу насчитать 4,5 человека. И, вероятно, собачку.

Где же ты, Аманда...

URL
   

Записки у воды

главная