09:04 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Sinica:

Статья Сергея Капицы
Читала год назад, периодически её вспоминаю.

Сергей Капица: История десяти миллиардов

11 октября 2016.
Последняя статья С. П. Капицы. Статья слишком хороша, чтобы о ней забывать. Ответы на многие вопросы современности.



После крушения науки в нашей стране я был вынужден провести год за границей – в Кембридже, где я родился. Там я был прикреплен к Дарвиновскому колледжу; это часть Trinity College, членом которого когда-то был мой отец. Колледж занимается преимущественно заморскими учеными. Мне дали небольшую стипендию, которая меня поддерживала, а жили мы в доме, который построил отец. Именно там, благодаря совершенно необъяснимому стечению обстоятельств, я наткнулся на проблему роста народонаселения.

Я и раньше занимался глобальными проблемами мира и равновесия – тем, что заставило нас изменить точку зрения на войну с появлением абсолютного оружия, которое может разом уничтожить все проблемы, хотя и не способно их решить. Но из всех глобальных проблем на самом деле главная – это число людей, которые живут на Земле. Сколько их, куда их гонят. Это центральная проблема по отношению ко всему остальному, в то же время ее меньше всего решали.

Нельзя сказать, что раньше об этом никто не задумывался. Люди всегда беспокоились о том, сколько их. Платон подсчитывал, сколько семейств должно жить в идеальном городе, и у него получалось около пяти тысяч. Таков был видимый мир для Платона – население полисов Древней Греции исчислялось десятками тысяч человек. Остальной мир был пуст – просто не существовал как реальная арена действий.

Подобная ограниченность интересов, как ни странно, существовала даже пятнадцать лет назад, когда я начинал заниматься проблемой народонаселения.

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  111  (100%)
Всего: 111

@темы: Не свое

23:25 

Tinwe Mirime
Предвещает победу!
Идеальный разговор на кухне звучит так:
- Как там алхимик?)
- Я глаза сломала столько серий за раз посмотрела... )
- Об сталь? ХДДД*лол

З. Ы. Тяжко упарываться по фэндому, который почти никто из знакомых не знает ТТ____ТТ
З. Ы. Ы. Смотрю запоем FMA 2 и да, именно запоем))) Это то же чувство, что и весной было когда Бастарда читала! Когда охренеть как прет от мира, когда овер дохрена потрясающих персов на любой вкус и цвет, когда сюжет захватывающий на столько, что не успеваешь восторгаться, изрекая "вот это поворооот")))
Причем думаешь, что вот уже 100500 раз охренел и вряд ли создатели могут быть настолько талантливы, чтоб тя еще раз удивить, а потом снова "вот это повороооот")))))) И понимаешь, что пред тобой шедевр))))
И да эмоции!!! Сколько там эмоций))) Персонажи с такими яркими эмоциями *______* Это восхитительно))) А сколько эмоций у меня: то ржу, то чуть ли не реву!
Причем что FMA1, что FMA2 прекрасны как рассвет *_____*
И снова тоже чувство, что и во времена Бастарда - я не понимаю, как я буду жить дальше когда вся эта эпопея закончится(

Ехо подождет, хочу в Аместрис^^

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

Записки у воды

главная